Стручковая фасоль с грецкими орехами

Стручковая фасоль – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд, например, баклажаны со стручковой фасолью или салат из стручковой фасоли с сыром.

закуска из стручковой фасоли

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
стручковая фасоль 300 г
грецкие орехи 50 г
крупная луковица 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сливочное масло 20 г
растительное масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
зелень укропа несколько веточек
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Стручковая фасоль с грецкими орехами" на 100 г
  • Калорийность
    163.73
    ккал
  • Белки
    3.26
    грамм
  • Жиры
    14.62
    грамм
  • Углеводы
    5.42
    грамм

Получается очень интересно. Овощи и бобовые пропитываются ароматами специй и становятся особенно вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и варим бобовые

    Бобовые переберем и помоем. Обрежем кончики, разрежем фасоль на сегменты длиной в 3-4 сантиметра.

    нарезаем фасоль

    Нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыплем в нее наши заготовки и проварим их на протяжении 5-7 минут в зависимости от сорта фасоли.

    варим фасоль

    Затем сольем горячую воду и откинем фасоль на дуршлаг. Зальем ее ледяной водой и оставим на 5 минут. Благодаря этому бобовые сохранят свой красивый зеленый цвет и останутся сочными. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Достаточно обдать ее теплой водой, чтобы с нее сошел лед.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи

    Крупную луковицу почистим и разрежем напополам. Порежем ее тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

    нарезаем лук

    Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Положим на сковороду кусочек сливочного масла, добавим растительное масло без запаха. Когда масло растопится, выложим в сковороду порезанную луковицу и будем ее пассеровать на медленном огне до получения золотистого оттенка.

    жарим лук

    Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжарим овощи вместе на протяжении минуты.

    добавляем чеснок

  • Шаг 3: Добавляем измельченные орехи

    Ядрышки грецких орехов измельчим. Это можно сделать с помощью блендера или ножа. Также можно пересыпать орехи в плотный полиэтиленовый пакет и подробить ядра скалкой.

    измельчаем орехи

    Когда лук с чесноком обжарятся и подзолотятся, добавим к ним измельченные грецкие орехи. Прогреем ингредиенты вместе 1-2 минуты.

    добавляем орехи

  • Шаг 4: Добавляем бобовые и доводим блюдо до готовности

    Затем добавим в сковороду отваренную стручковую фасоль.

    добавляем фасоль

    Польем ингредиенты лимонным соком. Посолим и приправим блюдо черным молотым перцем по вкусу.

    добавляем соль, специи и лимонный сок

    Перемешаем и прогреем все компоненты вместе еще одну минуту, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга.

    тушим ингредиенты вместе

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, чтобы оно сохранило все свои ароматы.

    стручковая фасоль с орехами

    Приятного аппетита!

    готовая закуска

    стручковая фасоль с овощами

Мои любимые рецепты:  Чечевица с капустой
Adblock
detector