Суп из лосося с сырком

Мои детки очень любят сыр «Хохланд» в любом виде. В частности, чтобы скормить им суп из лосося, я решил добавить туда эти сырки. Да и в морозилке лежал хороший кусочек нерки с хребтом, который остался от недавнего посола. Недолго думая, я соединил это всё вместе. Получился очень вкусный рыбный суп со сливочным вкусом, напоминающим уху по-фински. Только вот у ухи есть засада — сливки могут свернуться. А сырок никогда не подведет — с ним суп из лосося будет однородной консистенции.

суп из лосося с плавленым сырком

Ингредиенты для супа из лосося с сырком:

ингредиенты для супа

около литра воды

около 500 гр. красной рыбы

пара средних картошек

2-3 треугольника сливочного «Хохланда»

луковка

морковка

соль

перец по вкусу

Приготовление супа из лосося с сырком:

Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим.

варка рыба

Пока лосось варится, рубим довольно мелко лук, морковь и картошку.

лук с морковкой

Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп.

варёный лосось

В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. Лично мне так больше нравится.

картошка для супа

Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся. Уверен, многие сталкивались с подобной историей.

нарезать варёный лосось

К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным.

сырок растворился

Я стараюсь организовать процесс варки рыбы таким образом, чтобы общее время варки рыбы составляло около 20-25 минут. Сначала 10-12 минут и потом. При этом время варки овощей около 20 минут, чтобы не переварились. Пусть лучше будут немного хрустеть.

Что сказать о вкусе. Дети смели суп с огромным нескрываемым удовольствием! А это лучшая похвала для того, кто готовит (в данном случае для меня). Ведь столь простой суп получается действительно очень вкусным.

Adblock
detector