Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного и сытного, приготовьте кабачковый суп-пюре на курином бульоне. Он удивит вас своим нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте его с чесночными гренками или ломтиками свежего багета.

Кабачковый суп-пюре

Нежный, бархатистый суп-пюре из кабачков со сливками с невероятной кремовой консистенцией обязательно порадуют вас и ваших близких. Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно это исправьте. Рецепт очень простой и быстрый, он отлично поможет разнообразить повседневное меню. Молодые кабачки можно не очищать перед приготовлением, у более зрелых овощей лучше предварительно удалить кожуру и крупные семена.

Ингредиенты:
вода2 л
куриные крылышки2 шт.
кабачки800 г
картофель400 г
репчатый лук1 шт.
чеснок1 крупный зубчик
сливки жирностью 15%200 мл
оливковое масло25 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
смесь итальянских трав0,5 ч. л.
лавровый лист2 шт.
черный душистый перец2-3 горошины
свежий укроп1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне" на 100 г
  • Калорийность
    32.37
    ккал
  • Белки
    1.02
    грамм
  • Жиры
    1.63
    грамм
  • Углеводы
    3.38
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриный бульон для супа

    Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду лавровый лист и черный душистый перец для аромата, проварим бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона вареные куриные крылышки.

    Варим куриные крылышки для бульона

  • Шаг 2: Пассеруем овощи

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанный мелким кубиком репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

    Пассеруем лук на растительном масле

    Затем добавим к репчатому луку мелко порезанный чеснок. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту.

    Добавляем измельченный зубчик чеснока

    Далее выложим в сковороду порезанные кубиком кабачки. Если вы используете молодые овощи, то кожуру можно предварительно не очищать. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе 5-7 минут.

    Выложим на сковороду с пассерованными овощами порезанные кабачки

  • Шаг 3: Выкладываем овощи в суп

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим картофель в кипящий куриный бульон.

    Добавим измельченный картофель в суп

    Следом добавим пассерованные овощи. Перемешаем.

    Добавим в кастрюлю обжаренные овощи

  • Шаг 4: Готовим суп-пюре и кабачков со сливками

    Повторно доведем суп до кипения. Будем варить его на медленном огне до готовности овощей. Затем уберем суп с огня, пюрируем его с помощью погружного блендера.

    Пюрируем суп из кабачков

    Вольем в суп сливки, добавим соль и специи по вкусу. Вернем суп-пюре из кабачков на плиту, доведем его до кипения, после чего выключим огонь.

    Добавим соль, специи и сливки

  • Шаг 5: Подача

    Готовый суп-пюре из кабачков со сливками разольем в порционные тарелки. Украсим каждую порцию молотой копченой паприкой и свежей зеленью. Дополнительно можно сделать чипсы из тонко порезанных кабачков, обжаренных во фритюре.

    Крем-суп из овощей

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из кабачков с картофелем и сливками

Мои любимые рецепты:  Быстрые маринованные кабачки
Adblock
detector