Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного и сытного, приготовьте кабачковый суп-пюре на курином бульоне. Он удивит вас своим нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте его с чесночными гренками или ломтиками свежего багета.
Нежный, бархатистый суп-пюре из кабачков со сливками с невероятной кремовой консистенцией обязательно порадуют вас и ваших близких. Если вы еще не пробовали этот рецепт, обязательно это исправьте. Рецепт очень простой и быстрый, он отлично поможет разнообразить повседневное меню. Молодые кабачки можно не очищать перед приготовлением, у более зрелых овощей лучше предварительно удалить кожуру и крупные семена.
"Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне" на 100 г
- Калорий
ность 32.37ккал - Белки1.02грамм
- Жиры1.63грамм
- Углеводы3.38грамм
- Шаг 1: Варим куриный бульон для супа
Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду лавровый лист и черный душистый перец для аромата, проварим бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона вареные куриные крылышки.
- Шаг 2: Пассеруем овощи
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанный мелким кубиком репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к репчатому луку мелко порезанный чеснок. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту.
Далее выложим в сковороду порезанные кубиком кабачки. Если вы используете молодые овощи, то кожуру можно предварительно не очищать. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе 5-7 минут.
- Шаг 3: Выкладываем овощи в суп
- Шаг 4: Готовим суп-пюре и кабачков со сливками
- Шаг 5: Подача