Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком

Готовим на обед вкусный и сытный сливочный суп-пюре с брокколи. Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом, такой суп никого не оставит равнодушным.

Суп-пюре со сливками и зеленым горошком

Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи и зеленый горошек. На вкус готового блюда это не повлияет. Сливки лучше выбирать жирностью 15-20 процентов, чтобы сделать вкус супа более насыщенным. У вареных куриных крылышек необходимо отделить мясо от костей. По желанию мясо можно добавить порционно в каждую тарелку перед подачей или использовать его для приготовления начинки для блинчиков или закусочных слоек. Вегетарианцам и постящимся можно приготовить этот суп на овощном бульоне с добавлением соевых или овсяных сливок.

Ингредиенты:
куриные крылышки2 шт.
картофель4 клубня
свежая или замороженная брокколи200 г
свежий или замороженный зеленый горошек150 г
репчатый лук1 головка
чеснок1-2 зубчика
сливки200 мл
оливковое масло30 мл
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный тимьян0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком" на 100 г
  • Калорийность
    101.4
    ккал
  • Белки
    3.87
    грамм
  • Жиры
    5.36
    грамм
  • Углеводы
    9.88
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриные крылышки помоем, переложим в кастрюлю с холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. С помощью шумовки удалим пену, проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем из него куриные крылышки.

    Варим куриные крылышки для бульона

  • Шаг 2: Пассеруем репчатый лук и чеснок

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Переложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до легкого золотистого оттенка. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порубим, добавим к репчатому луку. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.

    Обжариваем на сковороде лук и чеснок

  • Шаг 3: Добавляем овощи в куриный бульон

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Добавим измельченные овощи в кипящий куриный бульон.

    Опускаем в бульон измельченные клубни картофеля

    Следом за картофелем опустим в суп пассерованные репчатый лук с чесноком.

    Опускаем в суп пассерованные лук и чеснок

    Добавим в кастрюлю брокколи, разобранную на мелкие соцветия.

    Добавляем в суп соцветия брокколи

    Следом опустим в суп зеленый горошек. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем суп до кипения. Проварим овощи на протяжении 15-20 минут на медленном огне, чтобы они полностью приготовились.

    Всыпаем в кастрюлю зеленый горошек

  • Шаг 4: Пюрируем суп погружным блендером

    В отдельную чашу отберем из супа немного бульона. С помощью погружного блендера измельчим все ингредиенты, добиваясь однородной и гладкой консистенции супа.

    Перебиваем суп погружным блендером в пюре

  • Шаг 5: Добавляем в суп-пюре сливки, соль и специи

    Далее вольем в суп-пюре жирные сливки, добавим соль и специи по вкусу. Перемешаем суп, при необходимости вольем в него немного оставшегося бульона, добиваясь желаемой консистенции блюда.

    Вливаем сливки, солим, приправляем суп специями

    Вернем суп на плиту, доведем его до кипения, после чего уберем с огня.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый суп разольем по порционным тарелкам, украсим сливками, свежемолотым черным перцем и побегами зеленого горошка.

    Суп-пюре из брокколи со сливками

    Приятного аппетита!

    Крем суп из брокколи и зеленого горошка

Мои любимые рецепты:  Варёная рыба
Adblock
detector