Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ароматный суп с брюссельской капустой понравится и взрослым, и детям. Благодаря фрикаделькам из куриного филе блюдо получается сытным, но достаточно диетическим. По желанию вместо воды можно для этого рецепта можно также использовать заранее приготовленный овощной бульон из кореньев (например, петрушка, пастернак, сельдерей) и репчатого лука с морковью или приготовить бульон из домашней птицы. Суп получается очень ароматным, с приятным пикантным вкусом.
 
суп с фрикадельками

Ингредиенты:
очищенная вода 2,5 л
картофель (желательно молодой) 4-5 шт.
филе курицы или индюшки 300 г
брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 г
чеснок 4 зубчика
морковь 1 шт.
масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
лист лаврушки 2 шт.
черный душистый перец 4 горошины
молотая паприка 0,5 ч. л.
соль мелкая по вкусу
свежая петрушка маленький пучок
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сушеный укроп 1 ч. л.
смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

ингредиенты для супа

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Доводим воду до кипения

    В большую кастрюлю нальем 2,5 литра очищенной воды. Температура воды может быть любой. Накроем кастрюлю с водой крышкой, поставим ее на сильный огонь. Пока вода нагревается, займемся подготовкой основных ингредиентов для супа с брюссельской капустой.

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для фрикаделек

    Для данного рецепта супа можно использовать как свежее, так и замороженное мясо (в этом случае его необходимо предварительно разморозить). Куриное мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим мясо от пленок. Нарежем его на кусочки среднего размера, чтобы потом филе было удобно измельчать с помощью блендера или мясорубки.

    нарезаем куриное филе

  • Шаг 3: Готовим фарш для мясных фрикаделек

    Порезанное куриное или индюшиное филе переложим в чашу измельчителя. Посолим мясо и приправим его специями для курицы. Для рецепта я использовал покупную смесь, в состав которой входит куркума, орегано, смесь перцев и молотый имбирь. Вы можете использовать другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей. Добавим в чашу блендера помытую и обсушенную от воды зелень свежей петрушки (несколько веточек оставим для украшения готового блюда) и очищенные зубчики чеснока. Они придадут фрикаделькам невероятный аромат и пикантный вкус.

    измельчаем мясо с чесноком и зеленью

    Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать для этой цели мясорубку с мелкой решеткой.

    фарш для фрикаделек

  • Шаг 4: Формируем фрикадельки из мясного фарша

    Теперь из готового фарша сформируем фрикадельки для супа. Чтобы работать было удобнее, я смачивал руки в холодной воде. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, у меня получилось 35 фрикаделек размером с грецкий орешек.

    формируем фрикадельки

  • Шаг 5: Добавляем фрикадельки в кипящую воду

    Когда вода в кастрюле закипит, по одной опустим в нее фрикадельки. Снова дадим воде закипеть и убавим огонь. Проварим фрикадельки 5-7 минут.

    добавляем в бульон фрикадельки

  • Шаг 6: Добавляем в суп брюссельскую капусту

    Замороженную брюссельскую капусту необходимо достать из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда, чтобы она немного оттаяла. Помоем капусту, очистим кочанчики от верхних лепесточков, если они повреждены, при необходимости срежем край кочерыжки. Я использовал очень мелкие кочанчики брюссельской капусты, поэтому я добавлял их в суп, не разрезая на части. Если у вас крупные кочанчики капусты, разрежьте их напополам или на 4 части. Аккуратно высыплем их в воду и продолжим варить на медленном огне.

    добавляем брюссельскую капусту

  • Шаг 7: Нарезаем овощи для супа с брюссельской капустой

    Тщательно помоем клубни картофеля. Очистим их от кожуры и порежем прямоугольными брусочками. Морковь помоем и почистим кожуру овощечисткой. Половину моркови порежем соломкой.

    нарезаем морковь и картофель

    Следом за брюссельской капустой опустим овощи в суп и продолжим варить все ингредиенты на медленном огне 10 минут.

    добавляем картофель и морковь

  • Шаг 8: Пассеруем лук с морковью на оливковом масле

    В это время почистим луковицу, аккуратно порежем ее мелким кубиком. Вторую половину моркови натрем на терке, как того требует рецепт.

    измельчаем морковь и лук

    Нальем на сковороду немного качественного оливкового масла. Когда оно разогреется на сковороде, выложим в него измельченные овощи. Помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно, будем пассеровать их на маленьком огне до мягкости.

    пассеруем овощи

    Через 10 минут после того, как мы опустили в суп с брюссельской капустой картофель и морковь, добавим в него пассерованные овощи.

    добавляем пассерованные овощи

  • Шаг 9: Добавляем в суп специи и соль и доводим блюдо до вкуса

    Следом за овощами добавим к остальным ингредиентам лавровый лист для аромата, горошины душистого перца и специи: черный перец, паприку и сушеный укроп. Посолим блюдо по вкусу. Перемешаем суп с брюссельской капустой и продолжим варить его 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Выключим огонь и дадим супу настояться 10 минут. Аккуратно разольем по порционным тарелкам или бульонницам и посыплем сверху рубленной зеленью свежей петрушки.

    готовый суп

    Приятного аппетита!

    суп с фрикадельками и капустой

Мои любимые рецепты:  Репа пареная
Adblock
detector