Суп с чесночными клецками на курином бульоне

Супы пользуются достаточно большой популярностью, особенно в холодное время года. Вкусный суп с клецками на курином бульоне насытит, согреет и поднимет настроение. Если у вас нет много свободного времени, но при этом необходимо быстро и вкусно накормить семью первым блюдом, попробуйте приготовить этот рецепт. Нам понадобится минимальное количество доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у каждой хозяйки.

Куриный суп с клецками

После приготовления супа чеснок в клецках утратит свой мощный запах, поэтому клецки будут иметь очень нежный и пикантный чесночный аромат. Особый вкус и аромат придают блюду маринованные огурцы. Я использую консервацию домашнего приготовления, рецепт маринованных огурцов вы можете найти на сайте по этой ссылке.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
куриная голень1 шт.
картофель4 клубня
репчатый лук1 головка
морковь1 шт.
маринованные огурцы1 шт.
растительное масло30 мл
соль1 ч. л. с горкой
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы0,25 ч. л.
сушеный укроп1 ст. л.
зеленый лук1 маленький пучок
лавровый лист2 шт.
черной душистый перец2-3 горошины
вода2 л
Ингредиенты для клецек:
куриное яйцо1 шт.
чеснок2-3 зубчика
пшеничная мука60 г
молотая паприка0,25 ч. л.
сольпо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления супа
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами очищенной воды. Доведем бульон до кипения, удалим образовавшуюся пену шумовкой. Будем варить бульон на медленном огне 30 минут.

    Готовим бульон из куриной голени

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

    Измельчаем овощи для супа

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

    Измельчаем клубни картофеля

    Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном.

    Измельчаем огурцы на терке

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.

    Обжариваем репчатый лук

    Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.

    Добавляем тертую морковь

  • Шаг 4: Добавляем овощи в суп

    Из готового бульона достанем куриную голень. Аккуратно опустим в суп подготовленный картофель. Проварим суп на медленном огне в течение 5 минут после повторного закипания бульона.

    Добавляем картофель

    Затем добавим в суп пассерованные лук и морковь.

    Добавляем лук и морковь

    Следом добавим тертые маринованные огурцы. Они придадут блюду особую пикантную нотку.

    Добавляем тертые огурцы

  • Шаг 5: Готовим чесночные клецки и добавляем их в суп

    В отдельной глубокой посуде соединим 1 куриное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока и молотую паприку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Готовим тесто для клецек

    Добавим в тесто для клецок просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от клейковины муки и размеров куриного яйца. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Смешиваем ингредиенты для клецек

    Когда овощи в супе практически дойдут до готовности, опустим в суп чесночные клецки. Их удобно формировать с помощью двух чайных ложек.

    Выкладываем в кипящий суп клецки

  • Шаг 6: Доводим суп до готовности и подаем

    Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп до тех пор, пока чесночные клецки не всплывут на поверхность. Затем добавим в суп зелень укропа, листья лаврушки и черный душистый перец. Посолим суп по вкусу, приправим молотыми специями.

    Доводим суп до готовности

    Проварим суп с чесночными клецками еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Готовый суп будем подавать, дополнив мелко порубленным зеленым луком.

    Суп с клецками из чеснока

    Приятного аппетита!

    Суп с чесночными клецками и картофелем

Мои любимые рецепты:  Диетический борщ
Adblock
detector