Супы пользуются достаточно большой популярностью, особенно в холодное время года. Вкусный суп с клецками на курином бульоне насытит, согреет и поднимет настроение. Если у вас нет много свободного времени, но при этом необходимо быстро и вкусно накормить семью первым блюдом, попробуйте приготовить этот рецепт. Нам понадобится минимальное количество доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у каждой хозяйки.
После приготовления супа чеснок в клецках утратит свой мощный запах, поэтому клецки будут иметь очень нежный и пикантный чесночный аромат. Особый вкус и аромат придают блюду маринованные огурцы. Я использую консервацию домашнего приготовления, рецепт маринованных огурцов вы можете найти на сайте по этой ссылке.
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами очищенной воды. Доведем бульон до кипения, удалим образовавшуюся пену шумовкой. Будем варить бульон на медленном огне 30 минут.
- Шаг 2: Подготавливаем овощи
Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном.
- Шаг 3: Пассеруем овощи
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.
- Шаг 4: Добавляем овощи в суп
Из готового бульона достанем куриную голень. Аккуратно опустим в суп подготовленный картофель. Проварим суп на медленном огне в течение 5 минут после повторного закипания бульона.
Затем добавим в суп пассерованные лук и морковь.
Следом добавим тертые маринованные огурцы. Они придадут блюду особую пикантную нотку.
- Шаг 5: Готовим чесночные клецки и добавляем их в суп
В отдельной глубокой посуде соединим 1 куриное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока и молотую паприку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Добавим в тесто для клецок просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от клейковины муки и размеров куриного яйца. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Когда овощи в супе практически дойдут до готовности, опустим в суп чесночные клецки. Их удобно формировать с помощью двух чайных ложек.
- Шаг 6: Доводим суп до готовности и подаем
Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп до тех пор, пока чесночные клецки не всплывут на поверхность. Затем добавим в суп зелень укропа, листья лаврушки и черный душистый перец. Посолим суп по вкусу, приправим молотыми специями.
Проварим суп с чесночными клецками еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Готовый суп будем подавать, дополнив мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!