Суп с пельменями

В этом году, в Сибири рано начались морозы, а с ними уже открылся пельменный сезон. По этому спешу выложить ещё один, очень популярный рецепт. Суп с пельменями известен также как пельмени, сваренные на мясном бульоне.

пельменный суп

Ингредиенты для супа с пельменями:

лук репчатый 1 луковица

соль

лавровый лист

перец

специи (укроп, петрушка, красный перец, чеснок и др. по вкусу)

Приготовление супа с пельменями:

горячий мясной бульон
пельмени положили в мясной бульон
пельмени варятся на медленном огне
Сразу как я сварил мясной бульон, я отлил немного в отдельную кастрюлю для варки пельменей. Бульон доводим до кипения, солим. И кладем в него замороженные пельмени. Следим, чтобы пельмени успевали обвариваться и не слипались. В бульоне лучше всего варить домашние пельмени. Уж если нашлось полтора часа, чтобы варить бульон, то за это время можно и пельменей налепить. Если Вы хотите добавить в бульон лук и чеснок, то их нужно мелко порезать и добавить пока пельмени варятся. Домашние пельмени на яичном тесте варим 10-12 минут, для магазининских и 5 минут хватит. Варим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем в пельмени лавровый лист, перец, укроп, петрушку и другие специи на Ваш вкус.
Мои любимые рецепты:  Говяжья котлета по-таёжному


Готовые пельмени можно подавать с бульоном, тогда это будет суп с пельменями. А можно выловить пельмени и просто есть пельмени варёные в бульоне, тоже очень вкусно. Пельмени без бульона можно дополнительно заправить сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на Ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector