Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.

Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.


Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
клубни картофеля 5-6 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленый 200 г
консервированная кукуруза 200 г
чеснок 2-3 зубчика
очищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.
вода 2 л
листья лавра 2 шт.
поваренная соль по вкусу
свежемолотый черный перец 0,5 ч. л.
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
душистый перец3 шт.
укроп и петрушка по несколько веточек
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
"Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой" на 100 г
  • Калорийность
    52.56
    ккал
  • Белки
    2.69
    грамм
  • Жиры
    2.44
    грамм
  • Углеводы
    5.02
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим куриный бульон

    Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне,  чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.

  • Шаг 2: Добавляем картофель

    Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

    Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем в кастрюлю

    Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.

    Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.

    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.

    Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

  • Шаг 4: Вводим плавленый сыр

    Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.

    Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.

  • Шаг 5: Доводим до вкуса

    Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.

    Дадим супу с сыром  покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

    Приятного аппетита!