Готовим на обед легкий, вкусный и простой суп с пшеном, яйцом и овощами. Специи и зелень придают блюду особый аромат. В этот раз я использую для приготовления бульона куриный остов, также подойдут любые другие части курицы: грудка, крылышки, голени или четверти.
Рецепт простой и быстрый в приготовлении, он отлично поможет разнообразить повседневное меню. Если вы не знаете, что приготовить на обед, воспользуйтесь этим рецептом.
"Суп с пшеном и яйцом" на 100 г
- Калорий
ность 53.92ккал - Белки1.86грамм
- Жиры2.41грамм
- Углеводы5.96грамм
- Шаг 1: Варим бульон
Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на огонь. Накрыв посуду крышкой, доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут. Удалим из кастрюли суповой набор, процедим бульон через сито.
- Шаг 2: Добавляем в суп картофель и пшено
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Опустим овощи в кипящий бульон.
Пшено тщательно промоем под проточной водой, опустим в суп следом за картофелем.
- Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем их в суп
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой с помощью фигурного ножа. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи соломкой.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.
Затем добавим к луку морковь и болгарский перец. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи вместе на медленном огне еще 5-7 минут.
Опустим пассерованные овощи в суп, перемешаем. Продолжим варить суп на медленном огне до готовности крупы и овощей.
- Шаг 4: Добавляем в суп яйцо
Взобьем куриное яйцо венчиком. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо.
- Шаг 5: Доводим суп до готовности
В конце приготовления добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Дадим супу покипеть еще 1 минуту, после чего выключим огонь.
- Шаг 6: Подача
Готовый суп с пшеном и яйцом разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!