Суп с пшеном и яйцом

Готовим на обед легкий, вкусный и простой суп с пшеном, яйцом и овощами. Специи и зелень придают блюду особый аромат. В этот раз я использую для приготовления бульона куриный остов, также подойдут любые другие части курицы: грудка, крылышки, голени или четверти.

Куриный суп с пшеном

Рецепт простой и быстрый в приготовлении, он отлично поможет разнообразить повседневное меню. Если вы не знаете, что приготовить на обед, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
вода2 л
куриный остов1 шт.
картофель3-4 шт.
болгарский перец1 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
куриное яйцо1 шт.
пшенная крупа75 г
растительное масло50 мл
лавровый лист2 шт.
черный душистый перец2-3 горошины
сушеный чеснок0,25 ч. л.
итальянские травы0,5 ч. л.
соль и черный молотый перецпо вкусу
свежая петрушка3-4 веточки
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Суп с пшеном и яйцом" на 100 г
  • Калорийность
    53.92
    ккал
  • Белки
    1.86
    грамм
  • Жиры
    2.41
    грамм
  • Углеводы
    5.96
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим бульон

    Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на огонь. Накрыв посуду крышкой, доведем воду до кипения. Удалим образовавшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут. Удалим из кастрюли суповой набор, процедим бульон через сито.

    Готовим куриный бульон

  • Шаг 2: Добавляем в суп картофель и пшено

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.

    Подготавливаем картофель для супа

    Опустим овощи в кипящий бульон.

    Добавляем в суп картофель

    Пшено тщательно промоем под проточной водой, опустим в суп следом за картофелем.

    Добавляем в бульон пшено

  • Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем их в суп

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой с помощью фигурного ножа. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи соломкой.

    Подготавливаем лук, морковь и перец

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости.

    Пассеруем репчатый лук

    Затем добавим к луку морковь и болгарский перец. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи вместе на медленном огне еще 5-7 минут.

    Добавляем болгарский перец и морковь

    Опустим пассерованные овощи в суп, перемешаем. Продолжим варить суп на медленном огне до готовности крупы и овощей.

    Опускаем пассерованные овощи в суп

  • Шаг 4: Добавляем в суп яйцо

    Взобьем куриное яйцо венчиком. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо.

    Вливаем в суп взбитое яйцо

  • Шаг 5: Доводим суп до готовности

    В конце приготовления добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Дадим супу покипеть еще 1 минуту, после чего выключим огонь.

    Добавляем в суп соль, специи и зелень

  • Шаг 6: Подача

    Готовый суп с пшеном и яйцом разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ломтиками хрустящего хлеба.

    Суп с пшеном на курином бульоне

    Приятного аппетита!

    Легкий суп с пшенной крупой и яйцом

Мои любимые рецепты:  Бульон из курицы
Adblock
detector