Суп с вешенками на курином бульоне

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.

Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
вода 2 л
молодой картофель 5-6 клубней
морковь 1 шт.
репчатый лук1 головка
красный болгарский перец 0,5 шт.
свежие вешенки 250 г
чеснок 2-3 зубчика
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
черный душистый перец 5 горошин
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
смесь прованских трав 0,25 ч. л.
укроп и петрушка маленький пучок
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
"Суп с вешенками на курином бульоне" на 100 г
  • Калорийность
    33.44
    ккал
  • Белки
    1.83
    грамм
  • Жиры
    1.64
    грамм
  • Углеводы
    2.94
    грамм

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.

  • Шаг 2: Добавляем картофель и пассерованные овощи

    Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.

    Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.

    Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.

    Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.

    Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.

  • Шаг 3: Добавляем грибы

    Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.

    Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4: Приправляем специями

    Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.

    Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

    Приятного аппетита!