Раньше, в Советские времена почти во всех семьях было принято сушить сухарики из черствого хлеба. Как их можно затем употреблять, дело фантазии хозяйки, но ниже я рассмотрю несколько примеров. Сейчас, давайте просто вспомним рецепт сухариков (сухарей).
Ингредиенты для сухариков:
чёрствый хлеб
Приготовление сухариков:
В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.
Что делать с сухариками:
Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, её родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей. Приятного аппетита!!!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.