Предлагаю рецепт из разряда экстремальных. Этот способ засолки рыбы, придумали жители севера. Конечно, они солят рыбу немного не так, как будет у меня. Они солят ящиками, но суть будет такая же. Для сухой засолки я рекомендую брать красную рыбу, семейства лососёвых. Которую можно есть в сыром виде. Чтобы полученное блюдо было безопасно для здоровья.
Ингредиенты для сухой засолки рыбы:
рыба красная (желательно)
каменная соль
лавровый лист
перец горошек
Засолка кеты сухим способом:
Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на трое суток в прохладное место.
Через трое суток, можно доставать рыбу и есть. Рыба получается слегка подвяленная, что лично мне очень нравится. Такая рыба будет отличной закуской к пиву. При желании, такую рыбу можно завялить. Приятного аппетита!!!