Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле станут прекрасной альтернативой жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным благодаря маринаду с апельсиновым соком, медом и горчицей. Если у вас нет возможности устроить барбекю на природе, попробуйте приготовить свиные ребрышки на электрическом гриле в домашних условиях.

Украшаем ребрышки овощами и подаем

Поверьте, вам еще не раз захочется повторить этот рецепт. Если же такого девайса на кухне у вас еще нет, ребрышки по этому рецепту можно приготовить на сковороде гриль, запечь в духовом шкафу или пожарить на открытом огне. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, я обжариваю их на гриле целиком и разрезаю на порционные кусочки непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:
свиные ребрышки500 г
мед1 ст. л.
острая горчица1 ч. л.
апельсин1 шт.
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
свежий розмарин1-2 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления свиных ребрышек
Калорийность рецепта
"Свиные ребрышки на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    251.84
    ккал
  • Белки
    10.97
    грамм
  • Жиры
    20.69
    грамм
  • Углеводы
    6.42
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим маринад для свиных ребрышек

    Для приготовления маринада выдавим сок из одного апельсина.

    Выжимаем апельсиновый сок

    Добавим в апельсиновый сок жидкий мед и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

    Добавляем в маринад мед и горчицу

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Со всех сторон натрем свиные ребрышки смесью из соли и черного молотого перца. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

    Солим и перчим мясо

  • Шаг 3: Маринуем свиные ребрышки

    Зальем мясо готовым маринадом. Оставим свиные ребрышки на 2 часа, чтобы они пропитались специями.

    Поливаем ребрышки маринадом

  • Шаг 4: Готовим свиные ребрышки на гриле

    Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины гриля маринованные свиные ребрышки. Предварительно пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как на самих ребрышках есть небольшая жировая прослойка.

    Выкладываем ребрышки на гриль

    Закроем электрогриль. Будем готовить свиные ребрышки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего гриля и толщины свиных ребрышек.

    Готовим свиные ребрышки на электрогриле

    Готовые свиные ребрышки снимем с гриля и завернем в фольгу на 5-7 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.

    Заворачиваем ребрышки в пищевую фольгу

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими овощами и любимым соусом.

    Разрезаем мясо на порции

    Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки приготовленные на гриле

Adblock
detector