Свиные ребрышки на гриле станут прекрасной альтернативой жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным благодаря маринаду с апельсиновым соком, медом и горчицей. Если у вас нет возможности устроить барбекю на природе, попробуйте приготовить свиные ребрышки на электрическом гриле в домашних условиях.
Поверьте, вам еще не раз захочется повторить этот рецепт. Если же такого девайса на кухне у вас еще нет, ребрышки по этому рецепту можно приготовить на сковороде гриль, запечь в духовом шкафу или пожарить на открытом огне. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, я обжариваю их на гриле целиком и разрезаю на порционные кусочки непосредственно перед подачей.
"Свиные ребрышки на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 251.84ккал - Белки10.97грамм
- Жиры20.69грамм
- Углеводы6.42грамм
- Шаг 1: Готовим маринад для свиных ребрышек
- Шаг 2: Подготавливаем мясо
- Шаг 3: Маринуем свиные ребрышки
- Шаг 4: Готовим свиные ребрышки на гриле
Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины гриля маринованные свиные ребрышки. Предварительно пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как на самих ребрышках есть небольшая жировая прослойка.
Закроем электрогриль. Будем готовить свиные ребрышки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего гриля и толщины свиных ребрышек.
Готовые свиные ребрышки снимем с гриля и завернем в фольгу на 5-7 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.
- Шаг 5: Подача