Сырники на гриле

Сырники на электрогриле — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Нежные и ароматные, с аппетитной золотистой корочкой ванильные сырники никого не оставят равнодушными. Благодаря рисовой муке сырники получаются воздушными и менее калорийными. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня творог жирностью 9%. По желанию кроме изюма в тесто для сырников можно добавить мелко порезанный банан.

Подаем сырники с вареньем

Подавать горячие сырники можно со сметаной, шоколадным или карамельным топпингом, медом, ягодным соусом или фруктовым джемом. Если у вас еще нет электрогриля, сырники можно приготовить на обычной сковороде или сковороде гриль, а также запечь в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления 20 минут).

Ингредиенты:
творог400 г
рисовая мука3 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
куриное яйцо1 шт.
сахар40 г
изюм50 г
ванилин0,25 ч. л.
растительное масло25 мл
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут

Продукты для приготовления сырников
Калорийность рецепта
"Сырники на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    240.36
    ккал
  • Белки
    12.3
    грамм
  • Жиры
    10.1
    грамм
  • Углеводы
    24.34
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для сырников

    Творог перетрем через сито, так сырники получатся нежными и воздушными.

    Перетираем творог через сито

    Добавим к творогу 1 куриное яйцо, перемешаем.

    Добавляем в тесто яйцо

    Добавим в смесь сахар и ванилин.

    Добавляем в тесто сахарный песок

    Добавим просеянную рисовую муку, тщательно перемешаем тесто для сырников.

    Вводим в тесто рисовую муку

    Изюм переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Обсушим сухофрукты от лишней влаги на бумажном полотенце, добавим изюм в тесто. Перемешаем ингредиенты.

    Вводим в тесто сухофрукты

  • Шаг 2: Формируем сырники

    Готовое тесто разделим на 10-12 частей. Сформируем круглые сырники, запанируем их с обеих сторон в оставшейся рисовой муке.

    Панируем сырники в муке

  • Шаг 3: Готовим сырники из творога на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисточку. Выложим на гриль сырники.

    Выкладываем сырники на гриль

    Закроем электрогриль. Будем готовить пп сырники на гриле при температуре 180 градусов 3-5 минут, в зависимости от толщины изделий.

    Готовим сырники на гриле

  • Шаг 4: Подача

    Готовые сырники на электрогриле будем подавать сразу после приготовления с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

    Сырники из творога приготовленные на гриле

    Приятного аппетита!

    Сырники из творога приготовленные на гриле

Adblock
detector