Телячьи котлеты под сыром

телячьи котлеты под сыромНедавно, я был на мастер-классе ресторана «Kellers», на нём готовили очень вкусное блюдо из говядины: Телятина «Пармеджано». Блюдо само по себе простое,  но в него входят очень дорогие ингредиенты, которые ещё и не купишь в каждом городе. Я объединил рецепт вкусных котлет, который не так давно выкладывал, с тем, что увидел. И надо сказать, получился превосходный результат. И теперь, на Вашем празднике, Вы сможете удивить даже самых взыскательных гостей  телячьими котлетами под сыром.

Ингредиенты для телячьих котлет под сыром (на 6 больших котлет):

600-700 гр. фарша из телятины

средняя луковица

соль

перец

майонез

томатный кетчуп (или томатный соус по Вашему вкусу)

сыр Мацарелла 250 гр.

для панировки:

мука

яйцо

соль

растительное масло для жарки

Приготовление телячьих котлет под сыром:

Рецепт, о котором пойдёт речь сам по себе простой. Это блюдо, в подаваемой мной интерпретации сможет приготовить даже начинающий кулинар. Но он состоит из большого количества действий, которые нужно выполнять последовательно и аккуратно. И если Вы решите приготовить такие котлеты для своих гостей на какой-нибудь праздник, предварительно потренируйтесь на меньшем количестве ингредиентов.

Мои любимые рецепты:  Домашний фарш

фарш из телятины для котлет под сыром
налепить из фарша котлеты в виде лепёшек

Приготовить фарш из телятины как в рецепте вкусных котлет. Время термической обработки мяса, в этом рецепте, маленькое, по этому я рекомендую использовать молодое и нежное мясо. Из фарша сформировать котлеты в виде тонких лепёшек. Чем тоньше получаться лепёшки, тем элегантнее будут выглядеть котлеты.

котлета из телятины в майонезе
обвалять котлету из телятины в муке

Прежде чем панировать котлету, тщательно обмазать её майонезом. Затем сразу вывалять в муке.

обвалять котлету из телятины в яйце
панировать котлету из телятины в сухарях

После муки котлету обмакнуть во взбитое и подсолённое яйцо. И завершить панировку в сухарях.

панированные котлеты из телятины
обжарка котлет из телятины

Запанировать все котлеты. После чего обжарить котлеты с двух сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. До появления красивой золотистой корочки.

котлеты из телятины под кетчупом
моцарелла

Обжаренные котлеты выложить на противень. Сверху смазать каждую котлету кетчупом или Вашим любимым томатным соусом. Также, нам понадобится сыр Моцарелла.  Упаковка этого сыра показана на фотографии.

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов из фарша и картошки

моцарелла в рассоле
выложить кусочки сыра моцарелла на котлеты под кетчупом

Этот сыр внутри упаковки плавает в рассоле. По этому, его нужно аккуратно открывать и слить рассол, прежде чем доставать сыр из упаковки. Сыр нарезать на небольшие кусочки и положить их сверху на котлеты, намазанные кетчупом. Как показано на фотографии.

Телячьи котлеты под сыром нужно выпекать в разогретой духовке. Если есть режим конвекции то при 180 градусах Цельсия, если нет то, при 190 градусах. Чтобы сверху образовалась красивая, румяна корочка, за пять минут до готовности поднять противень с котлетами поближе к верхнему нагревателю. Общее время запекания котлет от 10 до 25 минут. Зависит от того, какую степень прожарки Вы любите. Я запекал эти котлеты 15 минут. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector