Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».

теплый салат с фарфалле и ветчиной

Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено!

Ингредиенты для теплого салата с фарфалле

ветчина — 300г

твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г

макароны-бабочки — 350г

помидорки черри — 200г

болгарский перец — 1 шт.

кукуруза — 1 банка

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50ml

розмарин — 2 чайных ложки

соль

Рецепт теплого салата

Блюдо готовится очень быстро — всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.

Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле (как у меня на фото).

Рубим в блендере пармезан (или трем на терке тот сыр, который есть)

Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок

В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень

Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем нашим соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов! Buon appetito, signori e signore!

Мои любимые рецепты:  Макароны по-флотски с куриной печенью