О своей слабости к терпугу я писал давно. Мне нравится эта рыба. Её удобно и приятно готовить. Когда терпуг приготовлен, то его мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей. Конечно, к огромному плюсу можно отнести невысокую цену этой рыбки. Думаю, диетологи и медики смогут указать и высокие питательные качества этого продукта. На природе я люблю запечь терпуга на углях. А дома можно запечь его в духовке в фольге с минимальными усилиями.
Ингредиенты для терпуга в фольге:
Приготовление терпуга в фольге:
Натереть каждую рыбку каменной солью, со всех сторон (изнутри и снаружи). Расстелить фольгу, смазать её растительным маслом. Рыбу выложить на фольгу, внутрь положить лук, порезанный полукольцами. Завернуть терпуга в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекать около 40-ка минут. Можно проверять готовность, аккуратно развернув фольгу.
Терпуг запечённый в фольге можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!