Тесто из творога

У меня идёт какой творожный период. Теперь очередь дошла до теста. На самом деле на сайте уже есть рецепты изделий из творожного теста, это вкусное сахарное печенье и пончики-шарики. Сегодня будет некий промежуточный и универсальный рецепт, в чём различия, каждый может посмотреть сам.

тесто из творога

Ингредиенты для теста из творога:

 

200-250 грамм творога (одна пачка)

половина пачки масла (90-100 гр)

одно яйцо

полвина чайной ложки соды

1,5 стакана муки

1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу)

 Приготовление теста из творога:

С лёгкой руки неизвестного мне комментатора одного из моих рецептов я решил попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.

  1. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.
  2. творог масло и яйцо для теста

  3. Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся. В случае с моими ингредиентами получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться.
  4. вымешивание теста из творога

  5. Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутав в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.
  6. Тесто из творога

Если вам не терпится что-то приготовить из творожного теста,  его можно использовать для выпечки или жарки пирожков, пирогов, как основание пиццы.  Или можете посмотреть рецепты, на которые я сослался в самом начале. А моё очередное изделие я выложу уже на следующей неделе. Приятного аппетита!

Adblock
detector