Обычно я пробую новые торты в домашнем исполнении, после чего интересуюсь рецептом и воспроизвожу понравившееся изделие сам, пока не наемся. Торт Прага я попробовал в магазинском исполнении, до рецепта потом пришлось доходить самому. Поэтому, рецепт может отличаться от классического. Стоит отметить детали моего знакомства с этим тортом. На тот момент в продаже был один единственный торт, как легко догадаться о нём и идёт сейчас речь. Сам бы я его никогда не купил, не любил с детства шоколад и всё что с ним было связано. Однако я был в составе команды, которая выиграла математический бой. И в качестве приза нам достался торт Прага. Празднование предвещало поедание сладкой органики с сомнительными вкусовыми качествами, однако торт мне понравился и более того побудил меня к кулинарным экспериментам.
Ингредиенты для торта Прага (количество ингредиентов как в приведённых рецептах):
Для коржей:
Для крема:
Для пропитки:
Приготовление торта Прага:
Для крема смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком, как указано в рецепте. В процессе смешивания добавляем какао. (Если крем перебили и он расслоился – не расстраиваемся – продолжаем очень долго взбивать, со временем он опять станет однородным)
Готовим коньячную пропитку для торта. Даём ей остыть и пропитываем коржи.
Формируем торт. За что ещё мне особенно нравится «Прага», этот торт легко украшать. Все составляющие имеют приятный шоколадный цвет. Достаточно просто сверху потереть шоколад и торт Прага готов.
Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался, а крем загустел. Хочется отметить, что торт домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем из магазина. Торт весом в 1,5 кг. обошелся в 250 рублей. Приятного аппетита!!!