Если помните, я недавно купил треску. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь я решил запечь её в духовке. Само собой я сейчас расскажу, как я это сделал. А также приведу своё сравнение этих трёх блюд.
Ингредиенты для трески в духовке:
треска 1 кг
половинная средней луковицы
майонез 50-70 гр.
соль
перец
растительное масло
Приготовление трески в духовке:
Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому. Филе нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом.
Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.
Итого, рыбу весом 3 кг. я растянул на три раза. Вкуснее всего треска получилась в кляре, но потребовала больше всего возни. Два следующих способа по вкусовым качествам сравнимы, но с приготовлением трески в духовке, гораздо меньше возни. Детям, больше всего понравилась треска жареная в муке. Приятного аппетита!!!