Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самого слюнки текут. Жареная рыбка получилась очень вкусно и воспоминания берут своё. Я думаю, постоянные читатели догадались, вчерашний кляр, я готовил для трески. Ну а теперь, как это было.
Ингредиенты для трески в кляре:
треска свежемороженая или филе
соль
растительное масло
Приготовление трески в кляре:
Я купил 3-х килограммовый экземпляр. Дал немного подтаять и отрезал хвостик у рыбки. Эту операцию лучше доверить мужчинам.
С хвостика снять кожу и обрезать плавники. Чтобы отделить филе, достаточно просто аккуратно провести ножом вдоль хребтовой кости. Мяса на кости остаётся очень мало, только кошке на радость.
Покупать филе можно, но на нём уж очень много глазировки, в простонародье – воды. Да и качества рыбы, тогда не видно.
Чтобы треска лучше прожарилась можно накрыть её крышкой.
Получается очень вкусно!!!
Жареную рыбу, типа трески и минтая я люблю подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!