Тушеные баклажаны с рисом и грибами

Готовим вкусное блюдо на каждый день — тушеные баклажаны с рисом и грибами. Получается очень ароматный и сытный гарнир, обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи. Такой рис станет прекрасным дополнением к запеченному и тушеному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным постным или вегетарианским блюдом. Для рецепта можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Овощное рагу с рисом и шампиньонами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цуккини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет перец чили.

Ингредиенты:
баклажаны 500 г
свежие шампиньоны 300 г
морковь 200 г
репчатый лук 150 г
чеснок 2-3 зубчика
пропаренный рис 400 г
вода 750 мл
соевый соус 25 мл
растительное масло 50 мл
соль 0,5 ч. л.
копченая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
свежая петрушка 1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пассеруем овощи и грибы на растительном масле

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.

    Обжариваем на сковороде лук и чеснок

    Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты.

    Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем.

    Выкладываем на сковороду баклажаны и грибы

  • Шаг 2: Добавляем рис

    Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами.

    Добавляем к овощам рис

  • Шаг 3: Готовим тушеные баклажаны с рисом и овощами

    Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца.

    Добавляем горячую воду в сковороду

    Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово.

    Тушим рис с овощами и грибами

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с рисом и грибами

Мои любимые рецепты:  Паста с помидорами
Adblock
detector