Тушеные шампиньоны с тимьяном

Сегодня будем готовить простой и, тем не менее, очень вкусный гарнир – тушеные грибы. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся, если исключить из него сливочное масло.

тушеные шампиньоны

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, не нарезайте шампиньоны слишком мелко. Если грибы у вас небольшие, их можно разрезать на четвертинки. Если у вас есть свежие травы, например, тимьян или орегано, смело используйте их. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 головка
растительное масло 1 ст. л.
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
тимьян 0,5 ч. л.
черный молотый перец щепотка
вода80 мл
Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Тушеные шампиньоны с тимьяном" на 100 г
  • Калорийность
    111
    ккал
  • Белки
    4,2
    грамм
  • Жиры
    9,76
    грамм
  • Углеводы
    2,04
    грамм

Я люблю готовить грибы по этому рецепту, чтобы использовать их как дополнение к макаронным изделиям или картофельному пюре. Получается очень вкусно, полезно и питательно. Учитывайте, что во время приготовления грибы сильно уменьшаются в размерах, поэтому для большой семьи увеличивайте их количество в несколько раз.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиком.

    нарезаем лук

    Шампиньоны помоем. Шляпки почистим ножом, с ножек срежем загрязненный край. Разрежем каждый шампиньон напополам и порежем слайсами.

    нарезаем грибы

  • Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

    На сковороде смешаем два вида масла: подсолнечное и сливочное. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока смесь из масел нагреется. Высыплем в нее порезанный репчатый лук. Помешивая овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжарим их до прозрачности.

    жарим лук

    Затем добавим порезанные грибы.

    добавляем грибы

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне. Периодически будем перемешивать компоненты, чтобы они обжарились равномерно.

    жарим до готовности

  • Шаг 3: Добавляем воду и специи

    Во время приготовления из грибов выделится жидкость. Когда она полностью выпарится из сковороды, посолим и приправим все специями. Их должно быть не слишком много, чтобы не забить вкус основного ингредиента.

    добавляем воду и специи

    Затем вольем горячую воду и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимальной мощности. Потушим компоненты еще 10 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Тушеные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Также это может быть отличным гарниром к мясу или птице. Для вегетарианцев и постящихся тушеные грибы станут отличным сытным дополнением к кашам или вареному картофелю. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому подавайте их сразу после приготовления.

    тушеные шампиньоны

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Тушёная капуста
Adblock
detector