Тушёная цветная капуста

Рецепт посвящается любителям цветной капусты, к которым я себя отношу в том числе. Конечно, можно просто поджарить цветную капусту. Но, чтобы приготовить диетическое блюдо, а летом и весной это наиболее актуально, цветную капусту можно просто потушить.

тушеная цветная капуста

Ингредиенты для тушёной цветной капусты:

Цветная капуста 1 шт.

средняя луковица

морковка

сливочное или растительное масло по вкусу

соль

перец

Приготовление тушёной цветной капусты:

разделить цветную капусту на соцветия
варить цветную капусту

Я тушу цветную капусту с предварительным отвариванием. Для этого вилок нужно разделить на мелкие соцветия. Ножки тоже можно отправлять в приготовление этого блюда. Соцветия отварить в подсолённой воде до полуготовности, для этого достаточно прокипятить их коло 5-ти минут. Опускать цветную капусту в уже кипящую воду.

Мои любимые рецепты:  Хек запеченный в сметанном соусе

обжарить лук и морковь на сливочном масле
отварная цветная капуста

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, это уже дело Вашего вкуса и целей приготовления блюда. Пока овощи обжариваются капуста свариться. Слить с неё воду.

обжаренные лук и морковь
тушить цветную капусту до готовности

В обжаренные лук и морковь добавить отваренную до полуготовности цветную капусту. Тщательно перемешать, поперчить, при необходимости посолить и накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушёная цветная капуста готова. Я подавал её с котлетами по-киевски из фарша. Последнее время моя семья очень полюбила такой ужин. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и тушу, и запекаю, и жарю, и варю.
Adblock
detector