Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!
Ингредиенты для капусты тушёной с мясом:
мясо (телятина или свинина) 500 гр.
капуста около килограмма
средняя луковка
средняя морковка и одна помидорка
укроп
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление тушёной капусты с мясом:
Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками. В исходном рецепте технология нарезки подробно описана. Обжарить мясо на сковородке и тушить в собственном соку около 20 минут.
В это время нашинковать капусту, потоньше и помельче.
Мясо нужно тушить почти до полной готовности. Чтобы это происходило быстро, я как раз рекомендую брать телятину или свинину. Можно и говядину приготовить, но это может сильно затянуться.
В мясо добавляем нарезанные и натёртые лук, морковь и помидор. Потом сверху кладём капусту. Пусть образуется горка, капуста потушиться и осядет в объёме.
Накрываем сковороду крышкой, хотя тушить можно и в кастрюле. Добавляем немного кипятка.
И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!