Соскучились по вкусному!? Когда я готовил плов уткой, мне очень понравилось мясо, которое при этом получилось. Немного позже я попробовал приготовить его без плова, просто потушил. Результат очень порадовал.
Ингредиенты для тушёной утки:
Приготовление тушёной утки:
Сковороду разогреваем на большом огне. Хорошо обжариваем кусочки со всех сторон. Начинаем со стороны кожи, чтобы вытопить жир. На обжарку у мены уходит около 20-ти минут.
Убавляем огонь на малого. Наливаем кипяток. Закрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. Готовую утку посолить и дать настояться две три минуты.
Можно не добавлять более никаких специй, в чистом виде утка получается очень вкусная. Как сказал мой старший сын: «Папа, сегодня ты приготовил вкусную курицу». Приятного аппетита!!!