В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.
Ингредиенты:
Приготовление творожного крема:
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!!!