Творожный крем

В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

творожный крем для тортов

Ингредиенты:

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше

250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше

70-100 гр. сахара (до половины стакана)

10 гр. желатина

50 мл. воды 

Приготовление творожного крема:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно.

Мои любимые рецепты:  Шоколадный торт "Негр в пене"

замачивание желатина

Творог протереть через сито.

протирание творога через сито

Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам типа меня можно и все 150 гр. положить.

творог смешанный с сахром

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать.

растворение желатина

После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

творог перемешанный с желатином

Взбить сливки с оставшейся частью сахара.

взбитые с сахаром сливки

Аккуратно смешать творог и сливки.

добавление взбитых сливок к творогу

Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!

Adblock
detector