Этот рецепт родился у моей жены в качестве эксперимента над запеканкой из творога, который был сдобрен ингредиентами творожного печенья. Получилось очень вкусно. Я долго не мог придумать, как назвать это блюдо, по своей консистенции оно больше всего напоминает пудинг, поэтому получилось такое название. При этом хочу отметить, что с классическим рецептом пудинга из творога лично я пока не знаком, но думаю они наверняка перекликаются с тем, что я сейчас напишу.
Ингредиенты для творожного пудинга:
Приготовление творожного пудинга:
Получается густое подобие теста, больше напоминающее некую творожную массу, которой оно собственно и является. Противень хорошо смазать сливочным маслом и выложить в него всё тесто для пудинга. Я использую сковороду диаметром 26 см.
Переходим к самому ответственному моменту, выпеканию творожного пудинга. Его нужно поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 15-20 минут, до образования красивой корочки. Потом температура духовки уменьшается до 150 градусов и выпекается ещё около 40 минут, при этом нужно постоянно контролировать, чтобы пудинг не пригорал сверху. При необходимости ещё немного уменьшить температуру духовки.
Творожный пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметану, сгущёнку или различные виды варенья. Приятного аппетита!!!