Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.
В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую — свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно — с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.
"Тыква, фаршированная индейкой и рисом" на 100 г
- Калорий
ность 64,84ккал - Белки4,2грамм
- Жиры1,66грамм
- Углеводы9,93грамм
- Шаг 1: Подготовим тыкву
- Шаг 2: Отвариваем рис
Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.
- Шаг 3: Обжариваем лук и морковь
- Шаг 4: Добавляем к овощам фарш
- Шаг 5: Добавьте рис
- Шаг 6: Начиняем тыкву
- Шаг 7: Подача
При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.
А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук — его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!