Тыква, фаршированная индейкой и рисом

Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка – это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Тыква, запеченная с фаршем и рисом

Ингредиенты:
тыква2 кг
фарш из индейки300 г
рис150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь1 шт.
шампиньоны6 шт.
растительное масло 3 ст. л.
специи для курицы2 ст. л.
сольпо вкусу
зеленый лукпучок
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую – свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно – с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.

Калорийность рецепта
"Тыква, фаршированная индейкой и рисом" на 100 г
  • Калорийность
    64,84
    ккал
  • Белки
    4,2
    грамм
  • Жиры
    1,66
    грамм
  • Углеводы
    9,93
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовим тыкву

    Вымойте тыкву. Осторожно, чтобы не порезаться, срежьте верхушку. Ложкой достаньте мякоть с семечками. Посолите тыкву изнутри. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 2: Отвариваем рис

    Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.

  • Шаг 3: Обжариваем лук и морковь

    Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем можно добавить шампиньоны и жарить еще минуты три.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам фарш

    Фарш из индейки добавьте к луку с морковкой и грибами, добавьте специи для курицы, перемешайте. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте начинку на соль и подсолите, если нужно.

  • Шаг 5: Добавьте рис

    Выложите рис к фаршу с овощами, перемешайте. Если в рисе осталась вода – это нормально. Вода нам пригодится при тушении начинки в тыкве.

  • Шаг 6: Начиняем тыкву

    Достаем тыкву из духовки и плотно фаршируем ее индейкой с рисом.

    Закрываем крышечкой из тыквы. Ставим обратно в духовку еще минут на 30-45. Время зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте ее готовность ножом – если мякоть легко протыкается, значит все готово.
    Фаршированная тыква с рисом

  • Шаг 7: Подача

    При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.

    А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук – его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!

Adblock
detector