Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки — улитки по этому рецепту.
Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.
"Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной" на 100 г
- Калорий
ность 500ккал - Белки16грамм
- Жиры37грамм
- Углеводы25грамм
- Шаг 1: Раскатываем тесто
Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.
- Шаг 2: Выкладываем сверху начинку
- Шаг 3: Формируем улитки
Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.
Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. У меня получилось 12 улиток. Форму для запекания смажем очищенным растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Я обычно использую для этого кулинарную кисть. Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. Так как форма у меня не очень большая, я выпекал их в два подхода.
- Шаг 4: Заливаем заготовки соусом и запекаем в духовке
Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.
Полученным соусом польем улитки с ветчиной.
Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать будем до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.
- Шаг 5: Подача