Я продолжаю осваивать простые блюда из утки. Я решил попробовать запечь утиные грудки в фольге. Такое мясо у нас можно купить на костях и иногда оно бывает без кожи и жира. Получается совсем не жирно, а свой вкус утка сохраняет на все 100%.
Ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке:
Приготовление утиных грудок запечённых в фольге:
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. И ставим птицу запекаться на 40-50 минут. Готовность проверяем, развернув фольгу и проткнув мясо. Должен потечь прозрачный сок. Если течёт кровь, то даём постоять пять минут и снова проверяем. Тут есть риск передержать, тогда мясо получится суховатое.
Готовое блюдо я подавал с простым салатом из огурца. Приятного аппетита!!!