Благодаря полезным свойствам белой смородины, её называют ягодой долголетия. Возможно, именно по этому, у моих родителей на участке несколько кустов этого вида смородины. Из-за крупных косточек, технология варки варенья из белой смородины, похожа на варку варенья из облепихи на зиму.
Ингредиенты для варенья из белой смородины:
Приготовление варенья из белой смородины:
Жмых, который остался после отжима я кладу на сито и получаю с него ещё около 500-600 гр. сока. В сок добавить сахар.
Сок белой смородины с сахаром поставить на нагрев. Временами помешивать деревянной лопаткой. Когда варенье закипит, поварить его немного. В это время снять пену. В результате получается довольно красивая картина.
Готовое варенье из белой смородины разлить по горячим стерильным банкам, закатать крышками. И убрать на хранение. Приятного аппетита!!!