Сегодня, я расскажу о кулинарном эксперименте, который провела моя жена. Так получилось, что у нас скопилось некоторое количество слив и груш. Кушать которые, в сыром виде было уже страшно, а выкидывать ещё рано и жалко. Мы решились на эксперимент, тем более успешный опыт варки сливового варенья у нас имеется.
Ингредиенты для варенья из слив и груш:
Приготовление варенья из слив и груш:
Когда сливы закипят добавить в них кусочки груш очищенные от сердцевины и веточек. Добавить в варенье остатки сахара. Вот в этом моменте, возможно мы сделали ошибку. Оказалось, сливы варятся гораздо быстрее груш, и возможно правильнее, было бы сначала сварить груши. В следующий раз начнём с груш, если они не дадут сок, том можно будет добавить немного воды для сахарного сиропа. Варить варенье на медленном огне, когда груши сварятся процедить варенье через сито. И с помощью сита размять сливы, чтобы вытащить косточки.
Следующим этапом пропустить груши и остатки слив через мясорубку, смешать с процеженным сиропом. Полученное варенье можно немного упарить, смотрите по вкусу и по желаемой консистенции.
Подведём результат кулинарного эксперимента по варке варенья из слив и груш. Варенье получилось и очень вкусное!!! К моменту выкладывания поста мы его уже съели под чаёк, а не прошло ещё и недели. Как я писал выше, можно попробовать в следующий раз сначала сварить груши, потом добавить в них сливы. Но, по результату, я считаю, что применённый способ варки вполне себя оправдал. Приятного аппетита!!!