За время великого поста, я умудрился не опубликовать ни одного постного рецепта. Да, были диетические, лёгкие, но не постные. Я исправляюсь и публикую такой рецепт, который при этом пригодится нам в будущем. Из названия понятно, что речь пойдёт о варке чечевицы. Пусть этот продукт пока не популярен в нашей стране, но для разнообразия кухни очень полезен. Да и лично мне, нравятся блюда с чечевицей.
Ингредиенты для варки чечевицы:
Приготовление варёной чечевицы:
Чечевицу нужно промыть и замочить перед варкой на два, три часа. Для этого просто достаточно залить чечевицу тёплой водой и убрать в тёплое место.
Разбухшую чечевицу залить водой из расчёта на пол стакана чечевицы, стакан воды. Залить чечевицу водой, посолить и поставить вариться на маленьком огне. После замачивания время варки составит 10-15 минут. Готовность чечевицы можно проверить на вкус.
Как и всё бобовые, чечевица содержит большое количество растительного белка, по этому блюда из чечевицы будут уместны в пост и позволят сохранить активность. Приятного аппетита!!!