Как сварить капусту брокколи

Давно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Сейчас я расскажу как правильно варить или бланшировать брокколи, чтобы этот чудо-овощ сохранил свой ярко-зеленый цвет

вареная брокколи

Ингредиенты для варёной капусты брокколи:

капуста брокколи

соль

вода

сыр или сливочное масло для заправки

Приготовление варёной капусты брокколи:

соцветия капусты брокколи
варка капусты брокколи

  1. Брокколи тщательно помыть и разобрать на соцветия. Пока этим занимаетесь можно поставить воду закипать. Посолить кипящую воду и опустить туда соцветия капусты.
  2. Если вам нравится мягкая брокколи, варите ее до готовности около 5 минут. Если вам нравится капуста брокколи аль-денте, то есть слегка хрустящая, варите ее 3 минуты после закипания.
  3. С варёной капусты брокколи слить воду с помощью сита. Чтобы капуста сохранила цвет, можно обдать ее ледяной водой или положить на лед на минуту. Брокколи хорошо подавать в качестве гарнира, заправив сливочным маслом или посыпав тёртым сыром. А еще можно приготовить сырный соус.

Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам (жене и дочке), а мы с сыном остались как-то равнодушными. Но эксперимент ещё продолжается. А вот питательные качества удивили. Съев небольшую порцию этой капусты, я реально насытился. Видимо поэтому капуста брокколи считается диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Adblock
detector