Варёная капуста брокколи

Давно хочу поэкспериментировать с брокколи, даже готовил из неё суп пюре. Сейчас я расскажу как правильно варить или бланшировать брокколи, чтобы этот чудо-овощ сохранил свой ярко-зеленый цвет

вареная брокколи

Ингредиенты для варёной капусты брокколи:

капуста брокколи

соль

вода

сыр или сливочное масло для заправки

Приготовление варёной капусты брокколи:

соцветия капусты брокколи
варка капусты брокколи

Брокколи тщательно помыть и разобрать на соцветия. Пока этим занимаетесь можно поставить воду закипать. Посолить кипящую воду и опустить туда соцветия капусты. Варить до готовности около 5 минут.

С варёной капусты брокколи слить воду с помощью сита. Чтобы капуста сохранила цвет, можно обдать ее ледяной водой. Брокколи хорошо подавать в качестве гарнира, заправив сливочным маслом или посыпав тёртым сыром. А еще можно приготовить сырный соус.

Если говорить о вкусовых качествах этого овоща, то почему-то брокколи очень понравилась моим девушкам (жене и дочке), а мы с сыном остались как-то равнодушными. Но эксперимент ещё продолжается. А вот питательные качества удивили. Съев небольшую порцию это капусты, я реально насытился. Видимо поэтому капусту брокколи считается диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Adblock
detector