Варёные раки

Варёные ракиА вот мой обещанный подарок мужчинам, защитникам отечества к 23-му февраля. Выкладываю его заранее, чтобы желающие могли успеть его подготовить. Варёные раки во все временны были лучшей закуской к пиву. Если какое-то время назад, это блюдо могли позволить себе лишь заядлые рыбаки и их друзья. То сейчас варка раков доступна любому желающему, ведь живые раки продаются во многих магазинах за вполне сносные деньги. Давайте перейдём к рецепту варёных раков.

Ингредиенты для варёных раков:

на один литр воды – одна столовая ложка соли

пара зонтиков укропа (в идеале, у меня сухой укроп)

лавровый лист

несколько горошин душистого или чёрного перца

можно добавлять другие специи по вкусу

Приготовление варёных раков:

живые раки
вскипятить воду для варки раков

Обязательно условие, два варки нужны живые раки. Перед варкой, их нужно выдержать в воде около 15-ти минут. Взять большую и широкую кастрюлю – раки варятся в большом количестве воды. Вскипятить воду, добавить специи и соль.

удалить у рака прямую кишку
варка раков

Прежде чем варить рака, желательно удалить прямую кишку. Делается это достаточно просто. Нужно повернуть средний плавник на хвосте на 90 градусов. И потянуть. Лично мне удобнее делать это плоскогубцами. Затем опустить живых раков в кипящую воду. Время варки раков 25-40 минут!!! Когда вы их сварили, просто снимите с огня и оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы настоялись.

Для хорошего мужского застолья на несколько человек нужно 50-60 раков. А для пробы, будет достаточно и 5 шт. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Сухая засолка рыбы