Ватрушки с творогом

Впервые мы знакомимся с ватрушками в детском саду. Потом они встречаются нам в школьных и студенческих столовых. Это одно из традиционных блюд нашего общепита. Однако, если приготовить ватрушки с творогом дома, то из вкус раскроется перед Вами во всей своей красе и это будет повод открыть их ещё раз.

творожные ватрушки

Для меня же они стали двойным открытием. Именно с рецепта ватрушек я начинаю выкладывать свои собственные видео рецепты.

Как приготовить ватрушки с творогом — видео рецепт:

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

550-600 гр. дрожжевого или пирожкового теста, рецепты раз и два

200 гр. творога

3-4 столовых ложки сахара (по большому счёту сахар по вкусу)

2-3 желтка

ванилин на кончике ножа

растительное масло для смазывания инвентаря и разделки теста

Приготовление ватрушек с творогом:

Смешивание начинки из творога:

творог для ватрушек
пропустить творог через сито

Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. У меня уже ночь, я сжалился над соседями и воспользовался ситом, а не электромясорубкой.

Мои любимые рецепты:  Сдобные булочки

ингредиенты для начинки ватрушек из творога
начинка из творога для ватрушек

После измельчения, в творог добавить сахар, желток и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.

Формирование ватрушек с творогом:

тесто разделано на шарики
формирование углубления для творога

Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Мукой проще, с маслом вкуснее. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом.

положить в ватрушку начинку
смазать ватрушки яичным желтком

Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Моно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.

Мои любимые рецепты:  Пасхальный кулич

Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.

Ватрушки с творогом вкусно есть как горячими, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector