Воздушная кукуруза (попкорн)

Воздушная кукуруза (попкорн)Мои дети, да и что греха таить, я сам любим воздушную кукурузу (popcorn). Но нам не обязательно ходить в кино или в зоопарк чтобы купить попкорн, я могу приготовить его прямо дома. Давайте перейдём к приготовлению этого лакомства, которое, кстати, дети регулярно заказывают на дни рождения в дополнение к тортам.

Ингредиенты:

лопающаяся кукуруза

растительное масло

соль, сахарная пудра – по вкусу

Приготовление воздушной кукурузы (попкорна):

кукуруза для попкорна
кастрюля с маслом для готовки попкорна

Для приготовления нужна специальная кукуруза, которая так и называется: «Лопающаяся кукуруза для попкорна». Её можно купить практически в любом магазине. А также, кастрюля или сковорода с толстым ровным дном, большого объёма. Из 100 гр. зёрен, получается полтора литра воздушной кукурузы. В кастрюлю (или сковороду) налить растительное масло, тонким слоем. Чтобы масло полностью покрывало дно. И поставить на сильный огонь.

Мои любимые рецепты:  Рулет из сыра с грибами

высыпать кукурузу в горячее масло для жарки попкорна
на время жарки попкорна накрыть кастрюлю крышкой

Дождаться момента, когда масло начнёт дымить (но не совсем гореть). И высыпать в кастрюлю кукурузу, чтобы она образовала слой толщиной в одно зёрнышко. После чего быстро закрыть кастрюлю крышкой. Буквально секунд через 30 начнут раздаваться сначала единичные, а потом очень активные хлопки.

воздушная кукуруза готовится в кастрюле
добавить в попкорн соль или сахарную пудру

Если снять крышку с кастрюли, то при раскрытии кукурузные хлопья вылетают даже через такую шапку, как на фотографии. Воздушная кукуруза готова, как только исчезли хлопки, как правило, на это требуется около 3-х минут. Готовую  кукурузу пересыпать в большую ёмкость. Посыпать солью или сахарной пудрой. Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Подавать попкорн к чаю, морсам и другим напиткам. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector