Хачапури из слоеного теста

Безусловно, мои рецепты не могут конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно выкладываю рецепты упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури из слоеного теста. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот как я её приготовил.

хачапури из слоеного теста

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто450 г
сыр300 г
яйцо1 шт.
растительное масло без запаха2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Для приготовления быстрых хачапури можно брать любое слоеное тесто — и дрожжевое, и бездрожжевое.

Калорийность рецепта
"Хачапури из слоеного теста" на 100 г
  • Калорийность
    364
    ккал
  • Белки
    13
    грамм
  • Жиры
    25
    грамм
  • Углеводы
    22
    грамм

Приготовление хачапури:

натереть сыр на крупной тёрке
Смешать сыр с яйцом
выложить сыр на квадратики из теста
Заранее разморозить пресное слоёное тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр смешать с яйцом.
Тесто нарезать на квадратики. В центр квадратика положить сыр.
Сформировать конверт и слепить краешки
изделия на противне
Слойки из остатков теста
Сформировать конвертик, как на фотографии и слепить краешки.
Если у Вас осталось тесто, как это было у меня, сделайте из него слоёные изделия с сахаром, на Вашу фантазию.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать ещё 15 минут.
Хачапури готовы! Приятного аппетита!!!


Adblock
detector