Сам факт существования такого блюда, как холодник со свеклой, я узнал совсем недавно от пользователей сайта. По сути это близкий родственник всем известной окрошки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/okroshka/.
Однако в холодник нужно класть свеклу. А в наших краях своя свекла появляется только осенью, когда время холодных супов проходит. В этом году к нам завезли необходимый овощ из соседних республик. Поэтому у меня появился шанс опубликовать рецепт холодника в жаркое время года.
Ингредиенты для холодника со свеклой:
Рецепт приготовления холодника со свеклой:
Свеклу и картофель отвариваем в мундирах. Как видите, я варю их в одной кастрюле.
Зелёный лук режем кольцами. Другую зелень, если есть, мелко рубим.
Всю зелень немного солим и мнём до появления сока.
Редис хорошо поем. Убираем всю землю, различные дефекты. Убираем твёрдые плоды.
Режем редис.
Огурцы моем. Режем на кусочки.
Колбасу или отварное мясо измельчаем, как на фото.
Картофель нарезаем кубиками. Размером с кусочек колбасы.
Свеклу трём на крупной тёрке. Я оставляю её в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить её по вкусу.
Яйца трём на тёрке, любого размера.
Все ингредиенты кроме свеклы складываем вместе.
Перемешиваем. Получается классическая окрошечная смесь. Желательно её поставить в холодильник, где-то на 30 минут.
В порционную тарелку кладём смесь для окрошки, свеклу, сметану, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем. Получается своеобразный салатик.
Заправляем холодным домашним квасом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-kvas/. Приятного аппетита!!!