Когда я запекал картошку с беконом, я не мог не приготовить один из классических вариантов яичницы – яичницу с беконом. И думаю, это название у всех на слуху, но чтобы понять, почему это блюдо столь знаменито, нужно всего лишь его попробовать.
Бекон можно брать разный — можно взять готовый, а можно — сырой полуфабрикат (грудинку). Разница в том, что сырой бекон надо будет при жарке посолить.
Приготовление яичницы с беконом
Перевернуть бекон на вторую сторону и сразу залить яйцами. После этого можно уменьшить огонь, будет лучше если яйца будут жариться на медленном огне. Солить яичницу с беконом не надо. Бекон солёный и этого хватит.
Когда яичница с беконом будет готова, её можно украсить зелёным луком, например выращенным на окне. Приятного аппетита!!!