Завтрак должен быть вкусным и сытным. Поэтому я предлагаю вам приготовить аппетитную яичницу с овощами и копчеными сосисками. По этому же принципу можно сделать яичницу с ветчиной или вареной курицей, получится не менее вкусно. Также можно добавить несколько свежих шампиньонов или кружочки вареного картофеля.
Проще говоря, используйте те продукты, которые есть у вас в холодильнике. В любом случае получится вкусно. Кстати, если у вас не нашлось чего-то мясного, попробуйте приготовить яичницу с хлебом и овощами. А для романтического завтрака подойдет этот рецепт.
"Яичница с овощами и копчеными сосисками" на 100 г
- Калорий
ность 198.75ккал - Белки9.61грамм
- Жиры16.11грамм
- Углеводы3.39грамм
Итак, вооружайтесь необходимыми ингредиентами и сковородой, будем экспериментировать!
- Шаг 1: Нарезаем ингредиенты
Луковицу очистим и порежем кубиком среднего размера.
Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим семенную коробку. Порежем мякоть перца кубиком, как и лук.
Спелый помидор помоем, порежем на кусочки. По желанию помидор можно предварительно бланшировать, чтобы снять кожуру. Для этого на овощах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в крутой кипяток. После этого кожуру можно легко снять.
Копченые сосиски освободим от оболочки. Порежем их колечками. Кроме сосисок можно использовать вареное куриное филе, сардельки или другие колбасные изделия.
Кусочек сыра измельчим на крупной терке. Подойдет также и моцарелла, она хорошо плавится и обладает насыщенным вкусом.
- Шаг 2: Жарим овощи с сосисками
Нальем в глубокую сковороду масло без запаха. Я использовал подсолнечное, но оливковое или кукурузное тоже подойдет. Высыплем в него порезанные лук и сладкий перец. Обжарим овощи одну-две минуты, чтобы они стали мягче.
Затем добавим порезанный свежий помидор.
Следом отправим в сковороду измельченные сосиски. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут.
- Шаг 3: Добавляем яйца и сыр
Теперь вобьем в полученную смесь четыре куриных яйца.
Можно оставить их в таком виде или немного взболтать вилкой, если вы не любите жидкий желток у яичницы. Посолим и приправим наш завтрак паприкой и черным перцем. Можно добавить немного сушеных специй, например базилик или тимьян.
Будем готовить яичницу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы яйца полностью прожарились.
Когда они будут готовы, посыплем яичницу тертым сыром и оставим под крышкой на минуту, чтобы он расплавился.
- Шаг 4: Подача