Яичные блинчики

Я решил рассказать рецепт яичных блинчиков в качестве ещё одного базового блюда. Яичные блинчики входят в состав многих салатов либо подаются с начинками.

яичные блинчики

Также их можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой. Для десерта можно использовать творог с фруктами или ягодами, растопленный шоколад, крем из сливочного сыра или маскарпоне. Для соленой закуски подойдет вареное куриное филе, жареный мясной фарш, сыр, грибы, ветчина, печеночный паштет, соленую рыбу или морепродукты.

В тесто для яичных блинчиков можно добавить немного молока, тогда они получатся более пышными и нежными. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, в тесто можно ввести немного пшеничной муки или картофельного крахмала. Как видите, существует масса вариантов того, как можно использовать такие блины. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:
куриные яйца3 шт.
сольщепотка
молотый черный перецпо вкусу
рафинированное растительное масло2 ст.л.

Приготовление яичных блинчиков:

  1. Это базовый рецепт, поэтому он очень простой. Разобьем три куриных яйца в глубокую посуду.
  2. берем три яйца

  3. Посолим яйца, по желанию приправим их черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи, например, сушеный базилик или паприку. Тщательно взобьем яйца с помощью венчика или вилки. Конечно, для этого можно использовать миксер, но нам не нужно взбивать яйца в пену. Достаточно, чтобы желтки и белки соединились.
  4. размешаем яйца со специями

  5. Нагреем сковороду. Удобнее всего использовать антипригарную или чугунную сковороду, чтобы блинчики не прилипали к поверхности. Смажем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки.
  6. Выльем треть взбитых яиц прямо на сковороду, как обычное блинное тесто. Вращая сковороду, распределим тесто по всей поверхности.
  7. яичный блинчик на сковороде

  8. Обжарим блинчик с одной стороны. Затем, аккуратно поддев его силиконовой лопаткой, перевернем блинчик на другую сторону. Обжарим его до золотистого оттенка.
  9. жарим яичный блинчик

  10. Таким образом приготовим все изделия. Из указанного количества у меня получилось 3 яичных блина диаметром 20 сантиметров.

Яичные блинчики — очень удобное сырьё для приготовления различных блюд. Например, их можно добавлять к рису с креветками или домашней лапше. Я люблю готовить из них разнообразные салаты, супы, роллы или закуски.

стопка яичных блинов

Для салатов я обычно нарезаю яичные блинчики соломкой, как на фото.

яичные блинчики для салата

Adblock
detector