Скоро Пасха. А после этого праздника у нас собирается много вареных яиц. Я выложил на сайт несколько самых вкусных, по моему мнению, рецептов начинок. Загляните в раздел Закуски, а там — в подраздел «Закуски из яиц». Начинка с копченым лососем — одна из самых любимых. Во-первых — это очень вкусно, во-вторых — красиво, в-третьих — быстро и просто. Все срослось, рецепт просто создан для моего сайта :) Итак, поехали.
- Шаг 1: Варим яйца
Есть два варианта — можно попробовать сварить яйца обычным способом, а можно сварить по новому способу — так в яйцах сохраняется больше полезных веществ.
В 3-литровую кастрюлю положите яйца в один слой; добавьте холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 3 см. Закройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут. Остудите яйца около 10 минут в холодной воде.
- Шаг 2: Чистим яйца
Разбить скорлупу в нескольких местах, покатать яйцо между ладонями, чтобы скорлупа отстала от яйца, затем очистите яйца от скорлупы.
- Шаг 3: Разрезаем яйца
Яйца нужно разрезать вдоль. Желтки кладем в отдельную миску.
- Шаг 4: Готовим смесь
Вилкой давим желтки, добавляем к желткам все ингредиенты для начинки, перемешиваем.
- Шаг 5: Наполняем яйца начинкой
Можно использовать специальный кондитерский пакет, можно просто ложкой наполнить лодочки из белков начинкой.
- Шаг 7: Украшаем блюдо