Сегодня поговорим о такой универсальной закуске как фаршированные яйца. Вообще я лично не очень люблю подобные блюда, вернее сказать, не любил до этого случая. Но тут у меня завалялась в холодильнике баночка печени трески, и я подумал “А почему бы и нет?”
Теперь вы можете увидеть, что у меня из этого получилось и как. Ну и конечно приготовить такое блюдо в качестве закуски на любой стол, будь то праздничный или обычный будничный.
Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески:
Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:
Как только яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.
Петрушку промыть и высушить на чистом полотенце.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с растительным маслом нагреть. Лук слегка обжарить в этой сковороде.
В ёмкость кладём обжаренный лук и печень трески.
Слегка размять и размешать содержимое ёмкости.
Яйца нужно порезать на две половинки каждое.
Желтки отделить и добавить в миску.
Добавить майонез.
Перемешать до однородной массы.
Теперь можно приступить к фаршировке яиц. Для этого в каждую половинку кладём начинку из трески, лучка и майонеза.
Затем можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!