Салат из зеленых помидоров по-корейски

Когда моя семья первый раз попробовала этот салат, она была в восторге. С тех пор часто готовлю это блюдо в начале осени, когда помидоры не успевают созревать на ветках. Салат из зеленых помидоров по-корейски напоминает по вкусу нечто среднее между квашеными и маринованными томатами. Особый вкус ей придает сладкий болгарский перец, острый чеснок и ароматная свежая зелень.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Такая холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Она отлично подходит к основным блюдам из мяса и птицы и дополняет практически любой гарнир.

Ингредиенты:
зеленые помидоры600 г
красный и зеленый болгарский перец200 г
морковь350 г
чеснок5 зубчиков
свежая зелень (укроп и петрушка)1 пучок
рафинированное растительное масло70 мл
столовый уксус 9%30 мл
сахарный песок45 г
соль10 г
черный молотый перец5 г
молотая паприка10 г
молотый кориандр10 г
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров по-корейски
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Зеленые помидоры помоем, разрежем напополам, удалим плодоножку. Порежем овощи тонкими дольками.

    Измельчаем зеленые помидоры

    Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, порежьте морковь тонкой соломкой с помощью ножа.

    Подготавливаем остальные овощи

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

    В глубокую стеклянную или керамическую посуду выложим измельченные овощи: зеленые помидоры, морковь и болгарский перец.

    Соединяем ингредиенты

    Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Добавим измельченную зелень к овощам. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

    Измельчаем зелень и чеснок, добавляем в закуску

  • Шаг 3: Готовим маринад и добавляем его к овощам

    В ковше смешаем рафинированное растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, соль и специи.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

    Доведем маринад до кипения, снимем с огня. Сразу же зальем маринадом подготовленные овощи. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.

    Вливаем маринад и перемешиваем

  • Шаг 4: Маринуем зеленые помидоры в холодильнике

    Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра. Сверху поставим небольшой груз. Идеально подойдет литровая стеклянная банка, наполненная водой. Отправим закуску в холодильник минимум на 8 часов. Спустя указанное время овощи промаринуются и будут готовы к употреблению.

    Настаиваем закуску в холоде

  • Шаг 5: Подача

    Закуску из зеленых помидоров будем подавать в охлажденном виде к мясу или птице.

    Помидоры по-корейски

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Adblock
detector