Запеченная говядина с картошкой

Запеченная говядина с картошкойОпять немного вернёмся к Советским временам. Тогда, одним из праздничных блюд была говядина, с картошкой запечённая в фольге. Это блюдо готовилось индивидуально, на каждого приглашённого. Сейчас, это блюдо можно сделать, не дожидаясь праздников, ведь вне зависимости от повода это всегда вкусно.

 

 

Ингредиенты для говядины, запеченной с картошкой (на 2 порции):

150-200 гр. говядины

половина средней луковицы

200-300 гр. картошки

соль

перец

растительное масло

Приготовление говядины запеченной с картошкой:

отбить кусок говядины
нарезать лук и картошку

Кусок говядины хорошо отбить. Предварительно почистить и нарезать картошку ломтиками, а лук тонкими полукольцами или четвертинками колец.

нарезать говядину на кусочки
на фольгу выложить мясо и лук

Отбитое мясо нарезать на небольшие кусочки. Взять фольгу. Смазать её растительным маслом. На фольгу выложить кусочки мяса, количеством на одну порцию. Сверху на мясо положить лук. Посолить, поперчить по вкусу. При желании, мясо с луком можно предварительно замариновать в майонезе (от 30 минут до нескольких часов).

Мои любимые рецепты:  Тушёная куриная печень

выложить картошку на говядину с луком
свернуть из фольги конверты

На мясо с луком выложить ломтики картошки. Фольгу завернуть герметичным конвертом. Конверты с содержимым выложить на противень, смазанный растительным маслом (на случай). Запекать говядину с картошкой при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 45-50 минут.

Подают это блюдо на тарелке, прямо в фольге. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector