Запеченные куриные грудки

Хочется рассказать ещё один простой рецепт приготовления куриной грудки. На это раз вам понадобится специальный пищевой рукав для запекания. Очень удобная штука. Когда нет особой фантазии и хочется что-то быстро и без заморочек приготовить, он придёт к вам на помощь.

куриное филе в рукаве

Ингредиенты для запекания Куриных грудок:

куриные грудки

чеснок

перец

соль

майонез или сметана

Приготовление запечённых куриных грудок:

кусочки куриной грудки с чесноком солью и перцем
куриная грудка с майонезом перед запеканием
куриные грудки перед запеканием в рукаве
Грудки размораживаем или покупаем охлаждённые. Нарезаем грудки небольшими и не сильно мелкими кусочками. Раздавливаем несколько зубчиков чеснока, по моему, чесноком курицу не испортишь. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез и сметану.
Берём пищевой рукав для запекания. Это такая специальная термостойкая плёнка, продаётся в магазинах. Отрезаем нужную длину. Выкладываем Куриные грудки в рукав. С обеих сторон закручиваем рукав специальными креплениями(идут в комплекте). Кладём рукав в сковороду или на противень. И ставим нашу курочку в духовку. Запекаем грудки 50 минут на температуре 200 градусов. Ещё очень большой плюс рукава. Запах, не будет сильно разлетаться по квартире. Что существенно облегчит процесс приготовления грудки, в моральном плане.


Такое блюдо я готовлю, когда прихожу с работы и хочется что-то вкусно поесть. Или рано утром, чтобы взять с собой запечную грудку в качестве обеда. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector