Блюда из куриных крылышек имеют обширную область для применения. От вкусной, хрустящей закуски к пиву, до изысканного деликатеса. При этом грань между закуской и изысканным блюдом настолько не заметна, что дружеские посиделки за кружкой пива могут легко прерваться в застолье гурманов. Все эти свойства достигаются за счёт очень нежного мяса в крылышках и различных способах приготовления. А готовить их очень легко. Приготовим куриные крылышки, запеченные в духовке.
Ингредиенты для запечённых куриных крылышек очень простые и доступные и всегда есть в холодильнике.
Приготовление запечённых куриных крылышек:
Тщательно перемешать крылышки с маринадом и убрать в холодное место. Я рекомендую мариновать крылья около двух часов, но если сильно не терпится хватит и тридцати минут. Замаринованные куриные крылышки выложить на противень, смазанный растительным маслом, при этом удаляя избытки маринада. Я запекаю крылышки в духовке по схеме: 10 минут при 190-200 градусах Цельсия при включенной конвекции. Затем довожу до нужной степени при 160 градусах Цельсия ещё 10-15 минут. Если хотите чтобы куриные крылышки стали более хрустящими, увеличьте время запекания при низкой температуре.
Запечённые куриные крылышки лучше всего подавать горячими или тёплыми. Это отличное самостоятельно блюдо, их можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!