Запечённые куриные крылышки

Блюда из куриных крылышек имеют обширную область для применения. От вкусной, хрустящей закуски к пиву, до изысканного деликатеса. При этом грань между закуской и изысканным блюдом настолько не заметна, что дружеские посиделки за кружкой пива могут легко прерваться в застолье гурманов.  Все эти свойства достигаются за счёт очень нежного мяса в крылышках и различных способах приготовления. А готовить их очень легко. Приготовим куриные крылышки, запеченные в духовке.

куриные крылышки в духовке

Ингредиенты для запечённых куриных крылышек очень простые и доступные и всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:
куриные крылышки1 кг
майонез100 г
кетчуп50 г
чеснок 3 зубчика
сольщепотка
перецщепотка
Число порций: 5Время приготовления: 60 минут

Приготовление запечённых куриных крылышек:

куриные крылышки
куриные крылышки с ингредиентами маринада

Куриные крылышки купить охлажденные или размороженные. Хорошо обработать крылышки. Удалить избытки кожи, жира, перьев, если попадаются. Выложить их в большую удобную кастрюлю. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, раздавить или нарезать весь чеснок.

куриные крылышки в маринаде
куриные крылышки на противне

Тщательно перемешать крылышки с маринадом и убрать в холодное место. Я рекомендую мариновать крылья около двух часов, но если сильно не терпится хватит и тридцати минут. Замаринованные куриные крылышки выложить на противень, смазанный растительным маслом, при этом удаляя избытки маринада. Я запекаю крылышки в духовке по схеме: 10 минут при 190-200 градусах Цельсия при включенной конвекции. Затем довожу до нужной степени при 160 градусах Цельсия ещё 10-15 минут. Если хотите чтобы куриные крылышки стали более хрустящими, увеличьте время запекания при низкой температуре.

Запечённые куриные крылышки лучше всего подавать горячими или тёплыми. Это отличное самостоятельно блюдо, их можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Adblock
detector