Не смотря на то, что мой родной город расположен очень далеко от крупных озёр и морей, здесь есть свой собственный рыбный промысел. В здешнем море водится довольно благородная, пресноводная рыба – судак. В достоинство этой рыбы могу отнести отсутствие мелких костей и вкусное, нежно мясо. Я хочу посветить этой рыбе несколько рецептов и решил начать с самого простого, при этом вполне диетического. Речь пойдёт о запекании судака в духовке, в фольге.
Ингредиенты для запечённого судака:
Приготовление запечённого судака:
На фольгу налить немного растительного масла. Судака натереть со всех сторон и изнутри солью. Посыпать молотым перцем. Внутрь судака можно положить полукольца лука, стебли укропа и петрушки. Я кладу специи по минимуму, потому что буду кормить готовой рыбкой мелкого ребёнка. Завернуть судака в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, запекаться, на 30-35 минут.
Запеченного судака очень вкусно подавать с блюдами из риса, например можно приготовить рис с морковкой. Приятного аппетита!!!